栄養情報(1人あたり)
520kcal
21g
18.4g
73g
65.9g
3.4g
下ごしらえ
・ハムは5mm幅の細切りにします。
・きゅうりは4cm長さのせん切りにします。
・トマトは4等分のくし切りにします。
作り方
1
薄焼き卵を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、(a) を加えて混ぜます。
![【作り方】冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47080/OL4TaiMSFaBQsGTK6WTF6BqJrrGph09rPGxRvvxg.jpeg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ペーパーを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。①を1/2量流し入れて全体に広げ、まわりがはがれてきたら裏返し、サッと焼いて取り出します。同じ手順で2枚作ります。
![【作り方】冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47080/LKyfnV6MxVDqaE3c7HEfIC6J72N8R0kRpvsQyMdZ.jpeg?p=mini)
3
②の粗熱が取れたら重ねて三つ折りにし、5mm幅の細切りにします。
![【作り方】冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47080/Mm729kFwi7QI5rtdAynUjtvQdJmSmD3yqf3ZM4jd.jpeg?p=mini)
4
ボウルに (b) の調味料を混ぜ合わせます。
![【作り方】冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47080/IlYLKkbbK8QcwNWGyOeytzZQqihUcO59izwzNZX4.jpeg?p=mini)
5
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りゆでます。ザルに上げて流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気を切ります。
![【作り方】冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47080/RmnuJKxZubmhxLB3f1zJwKFCL9Mvzr9w3T5s3Cy6.jpeg?p=mini)
6
器に麺を盛り、具材をのせて④を回しかけたらできあがりです♪
コツ・ポイント
・薄焼き卵は水溶き片栗粉を加えると、破けずきれいに焼けます。
・麺はたれが薄まらないように、しっかり水気を切るのがポイントです。
・ごまだれがお好きな方は、練りごまを大さじ2杯ほど混ぜて作ってみてください。
・麺はたれが薄まらないように、しっかり水気を切るのがポイントです。
・ごまだれがお好きな方は、練りごまを大さじ2杯ほど混ぜて作ってみてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
冷やし中華の人気ランキング