栄養情報(1人あたり)
425kcal
29g
2.6g
80.7g
70.1g
8.1g
下ごしらえ
・中華麺は袋の表記時間通り茹で、ザルにあげて水気を切ります。
・レモンは多めの塩(分量外)で揉むようにしながら表面をこすり、流水で塩を洗い流します。1個は果汁を絞り、もう1個は薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器に鶏ささみを入れて塩を振り、酒をかけ、ラップをしてレンジ600Wで2分ほど加熱します。粗熱を取り、手で細かくほぐします。
2
鍋に☆を入れて加熱し、煮立ったら①、レモン果汁を加えてさっと混ぜ合わせて塩で味を整えます。
3
器に中華麺を盛り、②を注ぎ入れます。レモンのスライスをのせ、お好みで万能ねぎを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レモン果汁を加えてから煮立たせすぎると、レモンの酸味が飛んでしまうので注意してくださいね。レモンは防腐剤などが使われていない、国産のレモンを使用することをおすすめします。お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
▼すぐに作れる麺のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レモンに関する記事
レモンの人気ランキング