ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
625kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.2g
脂質
脂質
42.9g
炭水化物
炭水化物
39.9g
糖質
糖質
34.8g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚肉は5cm幅に切ります。
・長ねぎは2cm幅に切ります。
・中華麺は表記通りにゆでて水を切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れます。色が変わったら長ねぎを加えて焼き色がつくまで炒め、すべて取り出します。

2

余分な油を拭き取り、(a) を入れて沸騰させます。

3

中華麺を器に入れ、②、鶏ガラスープを入れ、①の豚肉、ねぎと白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめです。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ