栄養情報(1人あたり)

625kcal

23.2g

42.9g

39.9g

34.8g

2.8g
下ごしらえ
・豚肉は5cm幅に切ります。
・長ねぎは2cm幅に切ります。
・中華麺は表記通りにゆでて水を切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れます。色が変わったら長ねぎを加えて焼き色がつくまで炒め、すべて取り出します。
2
余分な油を拭き取り、(a) を入れて沸騰させます。
3
中華麺を器に入れ、②、鶏ガラスープを入れ、①の豚肉、ねぎと白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめです。
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