ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

ささみは筋を除きます。

作り方

1

鍋に (a) を入れて沸騰させ、ささみを入れます。フタをして弱火で5分ほど加熱します。

2

ささみを取り出し、手で裂きます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、ごはんを入れて平らに広げます。表面にうっすら焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色を付けます。

4

粗熱をとって手で割り、器にもり、ささみ、梅、小口ねぎをトッピングして①の鶏だしをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ごはんを平らに押し広げると表面に焼き色がつきやすくなります。
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