ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
39.9g
糖質
糖質
38g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

ささみは筋を除きます。

作り方

1

鍋に (a) を入れて沸騰させ、ささみを入れます。フタをして弱火で5分ほど加熱します。

2

ささみを取り出し、手で裂きます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、ごはんを入れて平らに広げます。表面にうっすら焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色を付けます。

4

粗熱をとって手で割り、器にもり、ささみ、梅、小口ねぎをトッピングして①の鶏だしをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ごはんを平らに押し広げると表面に焼き色がつきやすくなります。
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