栄養情報(1人あたり)

339kcal

17.1g

12.9g

39.9g

38g

1.8g
下ごしらえ
ささみは筋を除きます。
作り方
1
鍋に (a) を入れて沸騰させ、ささみを入れます。フタをして弱火で5分ほど加熱します。
2
ささみを取り出し、手で裂きます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、ごはんを入れて平らに広げます。表面にうっすら焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色を付けます。
4
粗熱をとって手で割り、器にもり、ささみ、梅、小口ねぎをトッピングして①の鶏だしをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ごはんを平らに押し広げると表面に焼き色がつきやすくなります。
▼こちらのレシピもおすすめ