栄養情報(1人あたり)
115kcal
8.5g
1.8g
15.5g
14.9g
3.3g
下ごしらえ
・ちくわは縦に切り目を入れます。
・梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
作り方
1
ちくわは蛇腹になるように串に刺します。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、①に塗ります。
3
200℃のトースター5分ほど焼いて完成です。お好みで白いりごまや木の芽をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ちくわは小さめのものを使用すると、串を刺した際にあまり反り返らずきれいな仕上がりになります。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ちくわは小さめのものを使用すると、串を刺した際にあまり反り返らずきれいな仕上がりになります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
梅干しに関する記事
梅干しの人気ランキング