栄養情報(1人あたり)

115kcal

8.5g

1.8g

15.5g

14.9g

3.3g
下ごしらえ
・ちくわは縦に切り目を入れます。
・梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
作り方
1
ちくわは蛇腹になるように串に刺します。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、①に塗ります。
3
200℃のトースター5分ほど焼いて完成です。お好みで白いりごまや木の芽をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ちくわは小さめのものを使用すると、串を刺した際にあまり反り返らずきれいな仕上がりになります。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・ちくわは小さめのものを使用すると、串を刺した際にあまり反り返らずきれいな仕上がりになります。
みりんに関する記事