ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
319kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
52.2g
糖質
糖質
49.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを除いて小房に分けて、レンジ600Wで2分加熱します。
・大葉は千切りします。

作り方

1

チーズは手でひと口大にちぎります。

2

ごはんをボウルに入れ、①のチーズ、塩こんぶ、しめじを加えて全体を混ぜ合わせます。

3

白だし、牛乳を加えて混ぜ合わせたら器に盛り、大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・温かいごはんとチーズを混ぜることでチーズが溶けてリゾットのような風味に仕上がります。

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