栄養情報(1人あたり)
319kcal
10.9g
8.8g
52.2g
49.2g
1.6g
下ごしらえ
・しめじは石づきを除いて小房に分けて、レンジ600Wで2分加熱します。
・大葉は千切りします。
作り方
1
チーズは手でひと口大にちぎります。
2
ごはんをボウルに入れ、①のチーズ、塩こんぶ、しめじを加えて全体を混ぜ合わせます。
3
白だし、牛乳を加えて混ぜ合わせたら器に盛り、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・温かいごはんとチーズを混ぜることでチーズが溶けてリゾットのような風味に仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カマンベールチーズに関する記事
カマンベールチーズの人気ランキング