たっぷりチーズがとろ〜り!カマンベールさつまいもコロッケ
20 分
「カマンベールさつまいもコロッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュしたさつまいもでカマンベールを包み、香ばしく揚げました!カマンベールチーズの味がさつまいもの甘みを引き立てて、ソースを付けなくてもおいしいひと品です♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・さつまいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・カマンベールは4等分にします。
・卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
耐熱ボウルにさつまいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。熱いうちにマッシャーで潰し、バターと牛乳を加えて混ぜます。
2
別のボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
①と②を混ぜ合わせ、4等分します。1個分を手に取り、中心にカマンベールチーズをのせて包むように小判型に成形します。
4
③に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
5
180℃に熱した揚げ油に④を入れ、きつね色になるまで両面揚げたら完成です!
コツ・ポイント
▼これぞ絶景!チーズたっぷりのレシピをもっと見る
特集
FEATURE CONTENTS