ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
565kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
38.9g
炭水化物
炭水化物
44.3g
糖質
糖質
40.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さつまいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・カマンベールは4等分にします。
・卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1

耐熱ボウルにさつまいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。熱いうちにマッシャーで潰し、バターと牛乳を加えて混ぜます。

2

別のボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

①と②を混ぜ合わせ、4等分します。1個分を手に取り、中心にカマンベールチーズをのせて包むように小判型に成形します。

4

③に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。

5

180℃に熱した揚げ油に④を入れ、きつね色になるまで両面揚げたら完成です!

コツ・ポイント

▼これぞ絶景!チーズたっぷりのレシピをもっと見る

編集部のおすすめ