栄養情報(1人あたり)
565kcal
16.3g
38.9g
44.3g
40.5g
1.2g
下ごしらえ
・さつまいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・カマンベールは4等分にします。
・卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
耐熱ボウルにさつまいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。熱いうちにマッシャーで潰し、バターと牛乳を加えて混ぜます。
2
別のボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
①と②を混ぜ合わせ、4等分します。1個分を手に取り、中心にカマンベールチーズをのせて包むように小判型に成形します。
4
③に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
5
180℃に熱した揚げ油に④を入れ、きつね色になるまで両面揚げたら完成です!
コツ・ポイント
▼これぞ絶景!チーズたっぷりのレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カマンベールチーズに関する記事
カマンベールチーズの人気ランキング