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「厚揚げチーズのベーコン巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。厚揚げにチーズをたっぷり詰めてベーコンで巻き、香ばしく焼き上げました。中のチーズがとろ〜り。トースターで焼くので火を使わず、おもてなし料理が簡単にできますよ♪

20 分

【材料】厚揚げチーズのベーコン巻き (2人分)

  • 厚揚げ豆腐 … 1枚(200g)
  • ベーコン … 150g
  • とろけるチーズ … 20g
  • ブラックペッパー … 少々

【下ごしらえ】厚揚げチーズのベーコン巻き

厚揚げ豆腐はお湯を回しかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

【作り方】厚揚げチーズのベーコン巻き

1

厚揚げ豆腐を4等分し、真ん中に切り込みを入れてポケットを作り、とろけるチーズを中に詰めます。

2

ベーコン2枚を十字に重ねて中心に厚揚げ豆腐を置き、巻き付けて巻き終わりを楊枝で留めます。

3

②をアルミホイルを敷いた天板に置き、ブラックペッパーをふりかけてトースターで10〜12分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

トースターの種類によって焼き時間が変わりますが、ベーコンに焦げ目が付く程度までしっかりと焼いてください♪もちろんフライパンでも焼いてもOKです。
▼厚揚げは、和洋折衷いろいろな料理に合いますよ♪

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