ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

厚揚げは半分にし、三角形になるように切ります。エリンギは縦半分にし、幅3cmに切ります。

2

フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。焼き目が付いてきたらエリンギを入れて炒めます。

3

②にコーンを入れ炒め合わせます。全体に焼色がついてきたら醤油を加えます。

4

③の味が馴染んだら、お皿に盛り、上からお好みでパセリをふって召し上がれ!

コツ・ポイント

炒めるときは、焦げやすいので弱火〜中火の火加減で炒めるのがコツです!味が薄いと感じる方はお好みで塩こしょうをふってくださいね。
▼食べ方いろいろ♪食感が楽しいエリンギのレシピはこちら

編集部のおすすめ