栄養情報(1人あたり)
224kcal
13.8g
15.7g
9.5g
6.2g
2.2g
作り方
1
厚揚げは半分にし、三角形になるように切ります。エリンギは縦半分にし、幅3cmに切ります。
2
フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。焼き目が付いてきたらエリンギを入れて炒めます。
3
②にコーンを入れ炒め合わせます。全体に焼色がついてきたら醤油を加えます。
4
③の味が馴染んだら、お皿に盛り、上からお好みでパセリをふって召し上がれ!
コツ・ポイント
炒めるときは、焦げやすいので弱火〜中火の火加減で炒めるのがコツです!味が薄いと感じる方はお好みで塩こしょうをふってくださいね。
▼食べ方いろいろ♪食感が楽しいエリンギのレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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