じんわり旨し!厚揚げとエリンギのコーンバター醤油
「厚揚げとエリンギのコーンバター醤油」のレシピと作り方を動画でご紹介します。三角に切った厚揚げとエリンギをコーンと一緒に炒めました。バター醤油の香ばしさが食欲をそそること間違いなし!明るい色合いが食卓に映えるひと品です♪ 2022年5月9日 更新
栄養情報(1人あたり)

224kcal

13.8g

15.7g

9.5g

6.2g

2.2g
作り方
1
厚揚げは半分にし、三角形になるように切ります。エリンギは縦半分にし、幅3cmに切ります。
2
フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。焼き目が付いてきたらエリンギを入れて炒めます。
3
②にコーンを入れ炒め合わせます。全体に焼色がついてきたら醤油を加えます。
4
③の味が馴染んだら、お皿に盛り、上からお好みでパセリをふって召し上がれ!
コツ・ポイント
炒めるときは、焦げやすいので弱火〜中火の火加減で炒めるのがコツです!味が薄いと感じる方はお好みで塩こしょうをふってくださいね。
▼食べ方いろいろ♪食感が楽しいエリンギのレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
厚揚げの人気ランキング