じんわり旨し!厚揚げとエリンギのコーンバター醤油

「厚揚げとエリンギのコーンバター醤油」のレシピと作り方を動画でご紹介します。三角に切った厚揚げとエリンギをコーンと一緒に炒めました。バター醤油の香ばしさが食欲をそそること間違いなし!明るい色合いが食卓に映えるひと品です♪

20 分

材料

(2人分)
  • 厚揚げ200g(1個)
  • エリンギ100g
  • コーン(缶詰)50g
  • バター10g
  • 醤油大さじ1と1/2杯

作り方

1

厚揚げは半分にし、三角形になるように切ります。エリンギは縦半分にし、幅3cmに切ります。

2

フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。焼き目が付いてきたらエリンギを入れて炒めます。

3

②にコーンを入れ炒め合わせます。全体に焼色がついてきたら醤油を加えます。

4

③の味が馴染んだら、お皿に盛り、上からお好みでパセリをふって召し上がれ!

コツ・ポイント

炒めるときは、焦げやすいので弱火〜中火の火加減で炒めるのがコツです!味が薄いと感じる方はお好みで塩こしょうをふってくださいね。
▼食べ方いろいろ♪食感が楽しいエリンギのレシピはこちら

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう