ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.8g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

厚揚げは半分にし、三角形になるように切ります。エリンギは縦半分にし、幅3cmに切ります。

2

フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。焼き目が付いてきたらエリンギを入れて炒めます。

3

②にコーンを入れ炒め合わせます。全体に焼色がついてきたら醤油を加えます。

4

③の味が馴染んだら、お皿に盛り、上からお好みでパセリをふって召し上がれ!

コツ・ポイント

炒めるときは、焦げやすいので弱火〜中火の火加減で炒めるのがコツです!味が薄いと感じる方はお好みで塩こしょうをふってくださいね。
▼食べ方いろいろ♪食感が楽しいエリンギのレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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