ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
445kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.3g
脂質
脂質
30.8g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま肉はひと口大にカットし、塩こしょうと酒を揉み込みます。
・厚揚げ豆腐は熱湯をかけて油抜きをします。
・にんにくは薄切りにして芽をとります。

作り方

1

小松菜は3cm幅にカットし、厚揚げ豆腐は1cm幅に切り半分にカットします。

2

フライパンにごま油を引いてにんにくを炒めます。香りが立ったら豚こま肉を加え、さらに炒めます。

3

②に厚揚げ豆腐を入れて軽く炒め、小松菜の軸を加えます。油が回ったら葉の部分を加えてさっと炒め、みりん、しょうゆを回しかけて完成です。

コツ・ポイント

小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので、タイミングをずらして炒めるのがおすすめ。食感が残り、おいしく仕上がります。お肉は豚バラ肉を使ってもOKですよ!
▼スタミナ満点!「にんにく」レシピ集!!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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