ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
286kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
20.2g
糖質
糖質
17g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ぶりに塩少々(分量外)をふり、10分ほど置いてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
・長ねぎ、大葉はみじん切りにします。
・キャベツは3cm角に切ります。
・(a)の調味料は合わせます。

作り方

1

ボウルに白みそ、大葉、にんにく、長ねぎ、(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

アルミホイルに皮目を上にしてぶりをのせ、トースターで6分ほど焼きます。

3

裏返し、①をまんべんなく塗ります。空いているスペースにキャベツを敷き詰め、さらにトースターで6分ほど焼きます。みその色が濃くなり、こうばしい香りがしてきたら完成です♪

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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