ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ぶりに塩少々(分量外)をふり、10分ほど置いてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
・長ねぎ、大葉はみじん切りにします。
・キャベツは3cm角に切ります。
・(a)の調味料は合わせます。

作り方

1

ボウルに白みそ、大葉、にんにく、長ねぎ、(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

アルミホイルに皮目を上にしてぶりをのせ、トースターで6分ほど焼きます。

3

裏返し、①をまんべんなく塗ります。空いているスペースにキャベツを敷き詰め、さらにトースターで6分ほど焼きます。みその色が濃くなり、こうばしい香りがしてきたら完成です♪

▼魚グリルがなくても大丈夫!簡単お魚レシピはこちら

編集部のおすすめ