栄養情報(1人あたり)

248kcal

11.2g

13.5g

20.9g

19.6g

1.2g
材料
(3〜4人分)- カマンベールチーズ 1個
- バゲット 1/2本
- カットトマト缶 150g
- ツナ缶 1缶
- 砂糖 小さじ1杯
- 黒こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- パセリ 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・バゲットは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルにカットトマト缶、砂糖、黒こしょう、にんにく、ツナ缶を入れてよく混ぜ合わせます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出してかき混ぜます。ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱して水分を飛ばします。
4
バゲットの片面に③を塗り広げます。
5
サラダ油を塗り中火で温めたホットプレートに④を並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。
6
カマンベールチーズの上面の周囲1cmのところにハサミで切り込みを入れてめくります。
7
ホットプレートの中央にカマンベールチーズを置き、チーズが溶けるまでフタをして加熱します。
8
チーズが溶けたらかき混ぜます。パセリをふって、チーズをつけてめし上がれ♪
コツ・ポイント
・ソースの水分でバゲットが柔らかくなりますが、ホットプレートで両面焼くとカリカリになります。
・市販のピザソースを塗ってもおいしいですよ♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
カマンベールチーズの人気ランキング