ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
641kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
31.7g
炭水化物
炭水化物
69.4g
糖質
糖質
68g
糖質
食塩相当量
7.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。
・サラダチキンは手でさきます。

作り方

1

長ねぎはネギカッターで細切りにします。

【作り方】

2

ボウルに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせ、長ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】

3

別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】

4

鍋に水を沸騰させて麺を4分ゆで、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に③に加えてよく和えます。

【作り方】

5

器にあえたスープと一緒に麺をお皿に盛り、サラダチキン、きゅうり、長ねぎナムルをのせます。お好みでラー油をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・インスタント麺は、袋の表記に1分足してゆでてください。
・スープは濃いめの味付けになっていますが、氷が溶けるとちょうど良い濃さになります。

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