栄養情報(1人あたり)
641kcal
21g
31.7g
69.4g
68g
7.2g
材料
(1人分)- インスタントラーメン 1食分
- a. 付属のスープ(塩) 1袋
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. 水 50cc
- 氷 5個
-
長ねぎナムル
- 長ねぎ 1/2本
- b. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- b. 粗挽き黒こしょう 少々
- b. にんにく(すりおろし) 少々
- b. ごま油 大さじ1杯
- b. 付属の切りごま 1袋
- トッピング
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
・サラダチキンは手でさきます。
作り方
1
長ねぎはネギカッターで細切りにします。
2
ボウルに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせ、長ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
3
別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
鍋に水を沸騰させて麺を4分ゆで、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に③に加えてよく和えます。
5
器にあえたスープと一緒に麺をお皿に盛り、サラダチキン、きゅうり、長ねぎナムルをのせます。お好みでラー油をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・インスタント麺は、袋の表記に1分足してゆでてください。
・スープは濃いめの味付けになっていますが、氷が溶けるとちょうど良い濃さになります。
・スープは濃いめの味付けになっていますが、氷が溶けるとちょうど良い濃さになります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷やし中華に関する記事
冷やし中華の人気ランキング