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簡単すぎてウソみたい!失敗しない錦糸卵の作り方&春色アレンジレシピ3選♩

一見簡単そうな錦糸卵ですが、慣れていないとなかなか上手には作れません…。そこで今回は、たまごのスペシャリスト・たまごソムリエが失敗しない錦糸卵の作り方を伝授!色鮮やかな錦糸卵を使ってお弁当をかわいく彩るアレンジレシピも合わせてご紹介します。

2017年12月9日 更新

錦糸卵には、コツがある!

錦糸卵には、コツがある!

Photo by 友加里

錦糸卵を焦がさずにきれいな色に焼くコツ、みなさん知ってますか?綺麗にできたと思ったら破けてしまった……なんてこともありますよね。

火加減は弱火?強火?どっちがいいの?そんな疑問を解決し、ポイントも伝授します。お料理が苦手な人でも、コツさえ知れば、とっても簡単に作れちゃいますよ♩

失敗知らず!錦糸卵の作り方!

失敗知らず!錦糸卵の作り方!

Photo by 友加里

ではさっそく、錦糸卵の作り方とそのポイントをご紹介します。

材料

材料

Photo by 友加里

・卵 2個
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
ここでポイントになるのが片栗粉!片栗粉を加えることで、破れにくい錦糸卵をつくることができるんです。

作り方

①水溶き片栗粉を作る。
作り方

Photo by 友加里

片栗粉に水を加えて、水溶き片栗粉を作りましょう。
②卵を溶く。
作り方

Photo by 友加里

ボウルに卵をふたつ割って、かき混ぜてください。
ここで便利グッズをご紹介!
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たまごソムリエ友加里

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