料理研究家ゆかりのプロフィール

料理研究家 | たまごソムリエ | YouTuber
料理研究家ゆかり
調理師免許・たまごソムリエ・美容師国家免許を持っています。 2013年、イタリアンレストランに勤務しながら調理師免許を取得。 同年、日本卵業界が認定する「三つ星たまごソムリエ」の資格を取得。 その後、料理の研究を重ね、2015年にYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』を開設。 2016年に卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。 同年、日本テレビ「得する人損する人」の番組で、でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。 様々なテレビ・ラジオ・雑誌などで料理のスペシャリストとして情報を発信し活動しています。
料理研究家ゆかりの記事
-
卵ソムリエ直伝!ふわっと食感の「フーヨーハイ」レシピ
-
冷めてもおいしい!卵ソムリエに教わる「大葉の卵焼き」の作り方
-
たまごソムリエが伝授!プロ顔負けの「オムレツ」レシピ
-
たまごソムリエ直伝!フライパンで作れる基本の「伊達巻」レシピ
-
愛知県発祥。屋台グルメ「たまごせんべい」をお家で簡単に楽しもう!
-
たまごソムリエ直伝!卵とHMで「ふわふわカステラパンケーキ」のレシピ
-
たまごソムリエが教える!「ふわふわ卵焼き」の冷めてもおいしい作り方
-
たまごソムリエ直伝!SNSを席巻する「韓国風エッグトースト」の作り方
-
たまごソムリエ直伝!ふわふわ卵の「コーンチーズケランチム」レシピ
-
たまごソムリエ直伝!卵まるごと1個「韓国風たまごパン」の作り方
-
チーズとろける悪魔的フレンチトースト!たまごソムリエが教えるレシピ
-
たまごソムリエが挑戦!進化系「スフレオムレツ」のレシピ
-
たまごソムリエが厳選!TKGを格段においしくする調味料
-
たまごソムリエが教える。ふわっふわ「冷やしTKG」の作り方
-
たまごソムリエ直伝!お弁当のすき間を埋める「飾りゆで卵」レシピ
-
たまごソムリエが教える「スティックオムライス」のお弁当レシピ
-
たまごソムリエが教える。冷めてもおいしい肉巻き卵
-
たまごソムリエが教える。フライパンなし、5分で作れる卵焼き