連載

たまごソムリエが教える。フライパンなし、5分で作れる卵焼き

今回から始まる「たまごソムリエのお弁当卵おかず」シリーズ!第一弾は、お弁当には外せない「卵焼き」です。とっても簡単で、冷めてもおいしいレシピをご紹介します。卵1個で作れてしまう、お役立ちレシピですよ♪

2019年6月20日 更新

たまごソムリエのお弁当おかず

卵おかず

Photo by たまごソムリエ友加里

今回からスタート!たまごソムリエの友加里が教える「お弁当の卵おかず」シリーズ。記念すべき第一弾は、お弁当には欠かせない「卵焼き」。

作りやすいからこそ……毎回同じ卵焼きじゃ飽きてしまいますよね。

そこで、そんなマンネリ化を解決するレシピをご紹介します!卵1個で作れて、冷めてもおいしく仕上がりますよ。

材料

材料

Photo by たまごソムリエ友加里

・卵……1個
・Aカニカマ……1本
・Aプロセスチーズ……1個
・A青のり……小さじ1
・Aめんつゆ……小さじ1/2
・Aマヨネーズ……大さじ1
・A水……大さじ1
・サラダ油……適量

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、Aの材料を加えて混ぜる

卵を軽く溶きほぐしてから、具材を加えて混ぜ合わせましょう。

2.小さめの加熱容器に入れる

たまごと容器

Photo by たまごソムリエ友加里

小さめの加熱容器に薄くサラダ油をぬって、8分目まで卵液を流し込みましょう。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

たまごソムリエ友加里

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう