連載

たまごソムリエが教える「スティックオムライス」のお弁当レシピ

たまごソムリエが教える「卵のお弁当おかず」シリーズ!第3弾は、おしゃれで食べやすい「スティックオムライス」の作り方をご紹介します。卵焼き器ひとつで、お弁当にぴったりなおかずができあがりますよ。手でもって食べられるので、小さなお子さまでも食べやすい♪

2019年7月10日 更新

いつものオムライスにひと工夫

手で持ったオムライス

Photo by たまごソムリエ友加里

たまごソムリエの友加里が教える「卵のお弁当おかず」シリーズ。第3弾は、手でもって食べる新感覚スタイルな「スティックオムライス」!卵焼き器を使えば、だれでも簡単に作ることができます♪

お弁当の枠を超えて、具材や味を変えてたくさんバリエーションを増やしましょう!

スティックオムライスの基本レシピ

基本のオムライス

Photo by たまごソムリエ友加里

材料

オムライスの材料

Photo by たまごソムリエ友加里

・卵……2個
・ご飯……150g
・玉ねぎ(みじん切り)……1/4個
・ソーセージ……2個
・ケチャップ……大さじ2
・塩胡椒……少々
・バター……適量
・水……大さじ1

作り方

1. ケチャップライスをレンジで作る

ボウルとご飯

Photo by たまごソムリエ友加里

耐熱のボウルに、ご飯・玉ねぎ・ソーセージ・ケチャップ・塩胡椒を加えて混ぜ合わせます。均一に混ざったら、ラップをしてレンジ500Wで2分加熱しましょう。
1 / 4
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

たまごソムリエ友加里

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう