連載

たまごソムリエが教える。究極の「フレンチトースト」の作り方

たまごソムリエの友加里が教える「究極の卵料理」。今回ご紹介するのは、いつもの料理にプラスするだけで、ホテルで食べるようなふわふわの「究極のフレンチトースト」。ちょっとひと手間加えるだけで圧倒的なおいしさに仕上がりますよ。

2019年6月20日 更新

家でも作れるリッチなフレンチトースト

皿にのせたフレンチトースト

Photo by たまごソムリエ友加里

たまごソムリエの友加里が教える「究極の卵料理」シリーズ。今回ご紹介するのは「フレンチトースト」です。

フレンチトーストはこだわって作ると2日漬け込んだりと、手間と時間がかかってしまいます。今回ご紹介する作り方は、あることをするだけで、しっかり味が染み込んでおいしく仕上がります。むずかしい工程はなく、ふんわりとできるので挑戦してみてくださいね。

たまごソムリエ流!究極のフレンチトーストの作り方

材料

フレンチトーストの材料

Photo by たまごソムリエ友加里

・卵……2個
・牛乳……100ml
・甘酒……100ml
・食パン……2枚
・バター……8g
-トッピング-
・メープルシロップ……適量
・粉糖……適量

作り方

1. 食パンをラップで包み、冷凍する

食パンとラップ

Photo by たまごソムリエ友加里

食パンを1枚数ずつラップをして、冷凍庫で冷凍させましょう。

2. 卵液を作る

ボウルと卵

Photo by たまごソムリエ友加里

卵をボウルに割り入れ、軽く混ぜます。
ボウルと卵と甘酒

Photo by たまごソムリエ友加里

牛乳と甘酒を加えて、よく混ぜ合わせましょう。
1 / 5
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

たまごソムリエ友加里

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう