目次
小見出しも全て表示
閉じる
家でも作れるリッチなフレンチトースト
たまごソムリエの友加里が教える「究極の卵料理」シリーズ。今回ご紹介するのは「フレンチトースト」です。
フレンチトーストはこだわって作ると2日漬け込んだりと、手間と時間がかかってしまいます。今回ご紹介する作り方は、あることをするだけで、しっかり味が染み込んでおいしく仕上がります。むずかしい工程はなく、ふんわりとできるので挑戦してみてくださいね。
たまごソムリエ流!究極のフレンチトーストの作り方
材料
・卵……2個
・牛乳……100ml
・甘酒……100ml
・食パン……2枚
・バター……8g
-トッピング-
・メープルシロップ……適量
・粉糖……適量
作り方
1. 食パンをラップで包み、冷凍する
食パンを1枚数ずつラップをして、冷凍庫で冷凍させましょう。
2. 卵液を作る
卵をボウルに割り入れ、軽く混ぜます。
牛乳と甘酒を加えて、よく混ぜ合わせましょう。
3. 冷凍した食パンを半分にカットして解凍させる
冷凍した食パンを解凍させます。冷凍庫から取り出したら、食パンの繊維を断ち切るように、横半分にカットする。
カットしたら、レンジ500Wで30秒加熱しましょう。
4. トースターで軽く焼く
解凍させたら、今度はトースターで焼きましょう。
フレンチトーストの人気ランキング