外側カリッと中はふわふわ♪ 豆乳フレンチトーストの基本レシピ&アレンジ3選

豆乳で作るフレンチトーストは、外側カリッと中はふわっふわっで、離乳食としても食べられるから、小さなお子さんから家族みんなで楽しめるおやつレシピです。大豆から作られる豆乳で作るので、まろやかな甘さが広がります。カリッふわっと仕上げるコツもご紹介。アレンジレシピも必見です。

2019年6月11日 更新

豆乳フレンチトーストの作り方

豆乳フレンチトースト完成品

Photo by cestalavie

普段、牛乳で作ることの多いフレンチトーストを豆乳に代えると、牛乳より少しもったりとしているので、パンに染み込んだ後もべちゃっとなりにくく、中身がフワフワのおいしいフレンチトーストになります。調製豆乳でいろいろな味を楽しめるのも豆乳ならではです。

材料(2人分)

材料の一覧

Photo by cestalavie

・食パン(4枚切り)……2枚
・豆乳……200ml
・卵……2個
・砂糖……20ml
・バター……適量

作り方

1. 食パンを四つ切りにカットする

カットした食パン

Photo by cestalavie

食パンを食べやすい大きさにカットする。パンの耳をカットレシピもありますが、今回はあえて残して作っていきます。)

2. 卵をボウルに入れてよくかき混ぜる

ボウルに入った卵

Photo by cestalavie

卵をボウルに入れて泡立て器を使ってよくかき混ぜる。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cestalavie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう