目次
小見出しも全て表示
閉じる
ドラマで話題沸騰!トレンドたまごレシピ
こんにちは、たまごソムリエの友加里です!この記事では、某テレビドラマに登場した「カステラパンケーキ」の再現レシピをご紹介します。
かわいいスキレットに入ったぷっくり膨らんだふわふわカステラパンケーキ。そこに大きめのバターが溶け出し、見た目も味も抜群です。
かわいいスキレットに入ったぷっくり膨らんだふわふわカステラパンケーキ。そこに大きめのバターが溶け出し、見た目も味も抜群です。
たまごソムリエが挑戦!
卵料理をこよなく愛する、たまごソムリエ友加里
2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得し、2016年には卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。日本テレビ「得する人損する人」の番組では、卵のスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などで活動しながら、macaroniのライター・YouTube料理チャンネル「たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】」で卵のレシピ・役立つ情報を発信中。
2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得し、2016年には卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。日本テレビ「得する人損する人」の番組では、卵のスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などで活動しながら、macaroniのライター・YouTube料理チャンネル「たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】」で卵のレシピ・役立つ情報を発信中。
ホットケーキミックスで簡単!カステラパンケーキのレシピ
材料はとてもシンプル!ホットケーキミックスとおうちに常備してあるような材料で作れます♪
材料
・卵……2個
・ホットケーキミックス……40g
・砂糖……40g
・牛乳……30cc
・レモン汁……小さじ1/2杯
・サラダ油……小さじ1杯
トッピング
・バター……適量
・粉糖……適量
・メープルシロップ……適量
・ホットケーキミックス……40g
・砂糖……40g
・牛乳……30cc
・レモン汁……小さじ1/2杯
・サラダ油……小さじ1杯
トッピング
・バター……適量
・粉糖……適量
・メープルシロップ……適量
手順
下準備
・スキレットにサラダ油(分量外)を薄くぬっておく
・オーブンを180度に予熱する
・オーブンを180度に予熱する
1. 卵黄の生地を作る
卵を卵白と卵黄にわけ、卵黄に牛乳とサラダ油と砂糖(20g)を加えてよく混ぜます。
30秒ほど混ぜたらホットケーキミックスをふるいにかけながら加えて、よく混ぜ合わせましょう。
30秒ほど混ぜたらホットケーキミックスをふるいにかけながら加えて、よく混ぜ合わせましょう。
パンケーキの人気ランキング