ライター : 料理研究家ゆかり

料理研究家 | たまごソムリエ | YouTuber

お弁当のすきまに何入れる?

Photo by たまごソムリエ友加里

毎日作るものだからこそ、マンネリ化を避けたいお弁当のおかず。「このすきまを埋めたい!けど入れるものがない……」そんなときに大活躍するのが「飾りゆで卵」です。 今回はたまごソムリエがピンチにお役立ちのレシピを3つご紹介しましょう。

クッキー型で簡単!「星形ゆで卵」のレシピ

Photo by たまごソムリエ友加里

材料

Photo by たまごソムリエ友加里

・卵……1個 ・クッキーの型抜き

作り方

1.ゆで卵を作る

沸騰したお湯で10分卵を茹でます。

2.クッキー型でくり抜いて完成!

Photo by たまごソムリエ友加里

お好みのクッキー型を用意します。殻をむいたゆで卵に、クッキー型を垂直に当てて、くり抜いて完成です!

かわいらしい「ハート型ゆで卵」のレシピ

Photo by たまごソムリエ友加里

編集部のおすすめ