ライター : 料理研究家ゆかり

料理研究家 | たまごソムリエ | YouTuber

韓国発のたまごレシピ

Photo by たまごソムリエ友加里

こんにちは、たまごソムリエの友加里です!この記事では、韓国で話題になっているフレンチトーストの作り方をご紹介します。一度食べたらどハマりするほど、やみつきになりますよ♪

たまごソムリエが挑戦!

Photo by たまごソムリエ友加里

卵料理をこよなく愛する、たまごソムリエ友加里
2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得し、2016年には卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。日本テレビ「得する人損する人」の番組では、卵のスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などで活動しながら、macaroniのライター・YouTube料理チャンネル「たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】」で卵のレシピ・役立つ情報を発信中。

韓国で流行中の贅沢フレンチトースト

今回ご紹介するフレンチトーストは、卵液に浸す時間は必要ありません。さらにフライパンの中だけで完結するという簡単さがYouTubeで話題になりました。

牛乳や生クリームは使いませんが、卵を3個も入れるのでとてもリッチな味わいです。さらに、中にはチーズと砂糖をサンドするという悪魔的なおいしさ。

一度食べたらやみつきになる、まさに悪魔のフレンチトーストです。

韓国流「フレンチトースト」の作り方

Photo by たまごソムリエ友加里

材料はとてもシンプル!おうちにある材料で簡単に作れますよ。

材料

・卵……3個
・食パン(8枚切り)……2枚
・とろけるスライスチーズ……1枚
・バター……8〜10g
・砂糖……小さじ1と1/2
・塩……ふたつまみ

作り方

1. 食パンの耳をカットする

Photo by たまごソムリエ友加里

大きさを合わせるために2枚重ねて、食パンの耳をカットしましょう!

編集部のおすすめ