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「パンとエスプレッソと」がフレンチトーストレシピを公開!
表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が公式youtubeにて、イートインの一番人気商品である「鉄板フレンチトースト」のレシピを公開しました!
店舗では、スキレットにのった状態の焼きたてを提供。添えられた蜂蜜をお好みでかけながらいただくフレンチトーストなんです。使われている食パンは、同店の看板商品である「ムー」。
耳はカリカリ、中はふわとろの食感を味わえるとのことなのですが……、公開されたレシピではどこまで再現できるのでしょうか?挑戦してみたいと思います♪
「パンとエスプレッソと」とは?
「パンとエスプレッソと」は表参道に本店を構える、株式会社日と々とが運営するベーカリーカフェ。毎日食べるパンやコーヒーだからこそ、素材やクオリティにこだわりを持ったお店作りをしているそう。
「パンとエスプレッソと」のパンは、本店のほか、湘南や大阪、京都、博多でも購入できます。系列店も数多く輩出され、フルーツサンドが有名な「フツウニフルウツ」や、ベーグルの専門店「ぐるぐるべゑぐる」なども展開しています。
「パンとエスプレッソと」のパンは、本店のほか、湘南や大阪、京都、博多でも購入できます。系列店も数多く輩出され、フルーツサンドが有名な「フツウニフルウツ」や、ベーグルの専門店「ぐるぐるべゑぐる」なども展開しています。
いざ、フレンチトーストをおうちで再現!
フレンチトーストはよく作りますが、こんなに分厚いパンを使うのは初めての筆者。今回は「ムー」を手に入れました!市販の食パンを使う方は、なるべく厚めのものを用意してくださいね。
材料
・ムー……3個
・全卵……2個
・グラニュー糖……120g
・生クリーム(動物性)……375cc
・牛乳……250cc
※市販の食パンを使う場合は、厚めのものを3切れ用意しましょう
※オーブンは190℃に予熱しておきます
・全卵……2個
・グラニュー糖……120g
・生クリーム(動物性)……375cc
・牛乳……250cc
※市販の食パンを使う場合は、厚めのものを3切れ用意しましょう
※オーブンは190℃に予熱しておきます
手順
1. 卵液を作る
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を混ぜます。
続いて牛乳と生クリームを混ぜます。
2. 食パンをカットして浸す
食パン(ムー)は両端の耳の部分をカットし、半分にします。
半分に切った食パン(ムー)を卵液に浸していきます。筆者は片面5分ずつくらい浸しました。
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