ライター : ami*

バルめし研究家 / インスタグラマー

ワインに合う大人味!「アンチョビとチーズのフレンチトースト」

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こんにちは、ami*です。

本記事でご紹介するのは、「アンチョビとチーズのフレンチトースト」のレシピです。これは私のベスト5に入るお気に入り! もう何回作ったか……覚えてないほどです。

アンチョビの塩気とチーズのコクがワインを誘う、甘くない大人のフレンチトースト。外でお酒を飲むのがむずかしいご時世、おうちでバル気分を味わいませんか?

「アンチョビとチーズのフレンチトースト」のレシピ(調理時間:15分)

材料(2人分)

・バゲット……約8cm
・ピザ用チーズ……40g
・アンチョビペースト……8g
・卵……1個 
・牛乳……大さじ1杯
・バター……10g
・パルメザンチーズ……適量
・ブラックペッパー……少々

作り方

1. バゲットを切る

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バゲットを約1cm幅に8枚切る。

2. バゲットを牛乳+卵に漬ける

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バットに卵と牛乳を入れてよく混まぜ、1 を3分ほど漬ける。

3. 2にアンチョビペーストとチーズをのせる

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2のバゲット4枚にアンチョビペーストを塗った状態
2 のバゲット4枚の全体にアンチョビペーストを塗り、ピザ用チーズをのせる。

4. バゲットを重ねる

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3 のバゲットに残りのバゲットを1枚ずつ重ねる。

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