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ワインに合う大人味!「アンチョビとチーズのフレンチトースト」
こんにちは、ami*です。
本記事でご紹介するのは、「アンチョビとチーズのフレンチトースト」のレシピです。これは私のベスト5に入るお気に入り! もう何回作ったか……覚えてないほどです。
アンチョビの塩気とチーズのコクがワインを誘う、甘くない大人のフレンチトースト。外でお酒を飲むのがむずかしいご時世、おうちでバル気分を味わいませんか?
本記事でご紹介するのは、「アンチョビとチーズのフレンチトースト」のレシピです。これは私のベスト5に入るお気に入り! もう何回作ったか……覚えてないほどです。
アンチョビの塩気とチーズのコクがワインを誘う、甘くない大人のフレンチトースト。外でお酒を飲むのがむずかしいご時世、おうちでバル気分を味わいませんか?
「アンチョビとチーズのフレンチトースト」のレシピ(調理時間:15分)
材料(2人分)
・バゲット……約8cm
・ピザ用チーズ……40g
・アンチョビペースト……8g
・卵……1個
・牛乳……大さじ1杯
・バター……10g
・パルメザンチーズ……適量
・ブラックペッパー……少々
・ピザ用チーズ……40g
・アンチョビペースト……8g
・卵……1個
・牛乳……大さじ1杯
・バター……10g
・パルメザンチーズ……適量
・ブラックペッパー……少々
作り方
1. バゲットを切る
バゲットを約1cm幅に8枚切る。
2. バゲットを牛乳+卵に漬ける
バットに卵と牛乳を入れてよく混まぜ、1 を3分ほど漬ける。
3. 2にアンチョビペーストとチーズをのせる
2 のバゲット4枚の全体にアンチョビペーストを塗り、ピザ用チーズをのせる。
4. バゲットを重ねる
3 のバゲットに残りのバゲットを1枚ずつ重ねる。
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