ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

作り方

1

ボウルにラップを敷き、卵白を流し入れます。

【作り方】卵白の冷凍保存

2

空気を抜きながら包み、数回ねじって輪ゴムで留めます。

【作り方】卵白の冷凍保存

3

冷凍用保存容器に入れてフタをして冷凍庫で保存します。

【作り方】卵白の冷凍保存

4

解凍方法
自然解凍の場合は冷蔵庫に移して6時間ほど解凍してください。お急ぎの場合は、耐熱ボウルに移してラップをかけてレンジ200Wで30秒ほど加熱して様子をみてください。

コツ・ポイント

  1. レンジで解凍する際は必ず様子をみて加熱してください。加熱しすぎると火が通ってしまう場合があります。
  2. 解凍した卵白は、汁物に加えたり肉だねのつなぎにも利用できます。

よくある質問

・保存期間について
冷凍庫で保存して、2〜3週間を目安にお早めにお召し上がりください。

・卵白を使用したレシピはありますか?
こちらを参考にしてみてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ