材料
- 卵白 お好みの量
作り方
1
ボウルにラップを敷き、卵白を流し入れます。
2
空気を抜きながら包み、数回ねじって輪ゴムで留めます。
3
冷凍用保存容器に入れてフタをして冷凍庫で保存します。
4
解凍方法
自然解凍の場合は冷蔵庫に移して6時間ほど解凍してください。お急ぎの場合は、耐熱ボウルに移してラップをかけてレンジ200Wで30秒ほど加熱して様子をみてください。
コツ・ポイント
- レンジで解凍する際は必ず様子をみて加熱してください。加熱しすぎると火が通ってしまう場合があります。
- 解凍した卵白は、汁物に加えたり肉だねのつなぎにも利用できます。
よくある質問
・保存期間について
冷凍庫で保存して、2〜3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・卵白を使用したレシピはありますか?
↓こちらを参考にしてみてください。
冷凍庫で保存して、2〜3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・卵白を使用したレシピはありますか?
↓こちらを参考にしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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