ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
241kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
17.3g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは千切りします。
・明太子は皮から取り出します。

作り方

1

ボウルに卵白を入れて泡立てます。白っぽくなったらじゃがいも、明太子、とろけるチーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

3

フタをして中火で5分ほど焼き、ひっくり返します。フタをしてさらに弱火で10分ほど蒸し焼きします。

4

器に盛って小口ねぎをかけて完成です。お好みでポン酢をつけてめしあがれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・明太子の代わりにキムチを入れてアレンジするのもおすすめです。

編集部のおすすめ