栄養情報(1人あたり)
241kcal
11.6g
15.3g
17.3g
12.3g
2.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは千切りします。
・明太子は皮から取り出します。
作り方
1
ボウルに卵白を入れて泡立てます。白っぽくなったらじゃがいも、明太子、とろけるチーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。
3
フタをして中火で5分ほど焼き、ひっくり返します。フタをしてさらに弱火で10分ほど蒸し焼きします。
4
器に盛って小口ねぎをかけて完成です。お好みでポン酢をつけてめしあがれ。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・明太子の代わりにキムチを入れてアレンジするのもおすすめです。
・明太子の代わりにキムチを入れてアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵白の人気ランキング