新食感!ふわふわ雲パン

40 分

材料3つで。「ふわふわ雲パン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。SNSで話題の雲パンを作りました。3つの材料を混ぜて焼くだけ!グルテンフリーなのにパンのようなふわふわ食感が楽しめます。アレルギーの方やダイエット中の方にもおすすめのひと品。卵白を消費したいときにもぴったり♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2個分)

下ごしらえ

・オーブンは150℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに材料を全て入れ、ハンドミキサーで泡立てます。

【作り方】ふわふわ雲パン

2

ツノが立つまでしっかりと泡立てたら、クッキングシートを敷いた天板の上にのせて形を整えます。

【作り方】ふわふわ雲パン

3

150℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
・片栗粉はコーンスターチでも代用できます。

栄養価(全量)

カロリー:187kcal

たんぱく質:8.4g

脂質:0.0g

炭水化物:38.5g

食塩相当量:0.4g

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