新食感!ふわふわ雲パン
材料3つで。「ふわふわ雲パン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。SNSで話題の雲パンを作りました。3つの材料を混ぜて焼くだけ!グルテンフリーなのにパンのようなふわふわ食感が楽しめます。アレルギーの方やダイエット中の方にもおすすめのひと品。卵白を消費したいときにもぴったり♪ 2022年5月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1個あたり)
93kcal
3.9g
0g
19.3g
19.3g
0.2g
下ごしらえ
・オーブンは150℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに材料を全て入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
2
ツノが立つまでしっかりと泡立てたら、クッキングシートを敷いた天板の上にのせて形を整えます。
3
150℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
・片栗粉はコーンスターチでも代用できます。
・片栗粉はコーンスターチでも代用できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵(フード)の人気ランキング