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ダイエットにも◎ ヘルシーな野菜スムージーのレシピ10選
1. 子供も楽しめる!小松菜×果物のスムージー
小松菜の濃いグリーン色が印象深い野菜スムージー。小松菜に合わせてりんごとバナナという黄金の組み合わせで仕上げたので、子供たちも飲みやすい1杯です!お水でも豆乳でもおいしく飲むことができます。
2. 冬もおいしい!しょうが入りスムージー
すりおろししょうがを入れた冬でも楽しめるぽかぽかスムージー!バナナのまろやかな甘みに、りんごの爽やかな酸味と小松菜のほろ苦さが溶け合います。少量のしょうがを加えることで、すっきりとした後味が広がり、さらに飲みやすくなります。
3. 苦味なし!暑い日に飲みたいさわやかな1杯
ゴーヤを使ったスムージー。聞いただけで苦そうですが、合わせた果物の甘みで苦味がなくなり、飲みやすい1杯に。スーパーフードのチアシードやレーズン系のトッピングを一緒にミキシングしてもおいしいスムージーです。
4. 滑らかな口当たり!冷凍野菜を使ったスムージー
凍らせた野菜をミキサーに入れたスムージー。一度凍らせたことで繊維が壊れやすくなっているので、スムージーになったことで口当たりが滑らかになっています。野菜や果物は凍らせることで素材が悪くなるのを防ぐことができるので、鮮度を気にせずに野菜スムージーを楽しみたい方におすすめの保存方法です。
5. トマトジュースを使ったトマトスムージー
トマトジュースと野菜、りんごを合わせたトマトスムージー。普段、トマトはあまり口にしない、味が苦手だという人もトマトジュースとりんごを使うとおいしくいただけます。サラッと飲みたい方はりんごの量を減らしましょう。
6. 夏バテに効く!モロヘイヤ入りスムージー
モロヘイヤ、バナナ、ヨーグルトなどを使ったスムージー。アクが強そうなレシピですが面白いほど雑味を感じずに飲めてしまう1杯です。パセリ、小松菜などを入れると少し大人のアレンジが楽しめます。
7. 枝豆と小松菜のずんだ風スムージー
枝豆と小松菜をチョコレートアイスとアーモンドで甘みを足して飲みやすくしたスムージー。野菜や果物だけのサラダなスムージーではなく、甘みも足しているのでちょっとしたジュース感覚で楽しめるスムージーです!
8. お水なし!濃厚な野菜スムージー
セロリ、キャベツ、バナナを使ってヨーグルトと一緒にミキシングしたスムージー。お水を使っていないので、もったりと濃厚な野菜と果物の味と食感を楽しめます。
9. パイナップルでさわやか!ほうれん草スムージー
青い、濃い味が特徴的なほうれん草。そのまま飲むのはちょっと苦手という方も、酸味と甘みがさわやかなトロピカルフルーツの代表「パイナップル」と組み合わせるのはいかがでしょうか?このスムージーは、バナナも入っているので、より飲みやすいですよ。
10. 「森のバター」アボカドを使ったスムージー
森のバターと称されるアボカド。クリーミーで濃厚な味が特徴的で、口当たりもまろやか。キウイフルーツと合わせて、すっきりとした風味になりました。お好みでハチミツを加えるとアボカドの青臭さがやわらかくなりますよ!
毎日1杯の野菜スムージーで健康な体作りを
毎朝スムージーをミキサーを使って仕込むのは大変、面倒くさいという人は市販のスムージーを常備しておくといいですね!朝だけではなく、ランチや小腹が空いたときにも、味を変えて楽しむことができるのでおすすめです。
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