材料3つで。甘酒フローズンヨーグルト

10 分 冷凍させる時間は含みません。

ミキサー不要!「甘酒フローズンヨーグルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。飲む点滴とも言われる甘酒。今回は甘酒を凍らせ、ヨーグルト、ベリーで揉んで、夏にもぴったりなひんやりドリンクに。材料3つで作れるのでとっても簡単です!お好みのフルーツを加えてアレンジしてみてくださいね。

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(2人分)
  • 甘酒 200cc
  • プレーンヨーグルト(無糖) 200g
  • 冷凍ミックスベリー 120g
  • トッピング
    • 冷凍ミックスベリー 適量
    • ミント 適量

作り方

1

ジッパー付き保存袋に甘酒を入れて冷凍庫で1〜2時間ほど冷やします。途中で一度取り出し揉みほぐしてさらに1時間ほど冷やします。

【作り方】甘酒フローズンヨーグルト

2

ヨーグルト、ミックスベリーを加えて揉み込みます。

【作り方】甘酒フローズンヨーグルト

3

グラスに注ぎ入れ、お好みでベリー、ミントを乗せて完成です。

【作り方】甘酒フローズンヨーグルト

コツ・ポイント

・途中で何回かもみほぐすとなめらかな舌触りになりますよ。
・お好みのフルーツを使ってアレンジしてみてくださいね。
・甘さが足りない場合は、お好みではちみつを少量加えてみてください。

特集

FEATURE CONTENTS