【おうちデリ部】混ぜて冷やすだけ!とろとろジャーチーズケーキ
20 分
冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
「ジャーチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ゼラチンもオーブンもいらない簡単チーズケーキです。瓶に入れてかわいい見た目で、パーティーなどでも喜ばれるひと品♪ とろとろの食感のチーズケーキとサクサクのクッキーが相性抜群ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・クッキーは麵棒などでくだいておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁をいれてホイッパーでよく混ぜます。
2
別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて7分立てまで泡だてます。
3
②を①に3回に分けて加えて混ぜ合わせます。
4
瓶などの容器に砕いたクッキー、③、ブルーベリージャム、ブルーベリーを乗せて冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして完成です。
コツ・ポイント
・フルーツやジャムはお好みのものでアレンジしてみてください。
・瓶がない場合はグラスやココットなどで作ってみてください。
▼チーズケーキのレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS