栄養情報(1人あたり)
517kcal
6.5g
39.3g
39.7g
39g
0.5g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・クッキーは麵棒などでくだいておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁をいれてホイッパーでよく混ぜます。
2
別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて7分立てまで泡だてます。
3
②を①に3回に分けて加えて混ぜ合わせます。
4
瓶などの容器に砕いたクッキー、③、ブルーベリージャム、ブルーベリーを乗せて冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして完成です。
コツ・ポイント
・フルーツやジャムはお好みのものでアレンジしてみてください。
・瓶がない場合はグラスやココットなどで作ってみてください。
▼チーズケーキのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング