栄養情報(1人あたり)

517kcal

6.5g

39.3g

39.7g

39g

0.5g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・クッキーは麵棒などでくだいておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁をいれてホイッパーでよく混ぜます。
2
別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて7分立てまで泡だてます。
3
②を①に3回に分けて加えて混ぜ合わせます。
4
瓶などの容器に砕いたクッキー、③、ブルーベリージャム、ブルーベリーを乗せて冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして完成です。
コツ・ポイント
・フルーツやジャムはお好みのものでアレンジしてみてください。
・瓶がない場合はグラスやココットなどで作ってみてください。
▼チーズケーキのレシピはこちら♪
チーズケーキに関する記事