【おうちデリ部】混ぜて冷やすだけ!とろとろジャーチーズケーキ

「ジャーチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ゼラチンもオーブンもいらない簡単チーズケーキです。瓶に入れてかわいい見た目で、パーティーなどでも喜ばれるひと品♪ とろとろの食感のチーズケーキとサクサクのクッキーが相性抜群ですよ。

20 分 冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

材料

(4人分)
  • クリームチーズ200g
  • レモン果汁大さじ1杯
  • はちみつ大さじ2杯
  • 生クリーム150cc
  • 砂糖20g
  • クッキー12枚
  • ブルーベリージャム適量
  • ブルーベリー12粒

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。
・クッキーは麵棒などでくだいておきます。

作り方

1

ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁をいれてホイッパーでよく混ぜます。

2

別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて7分立てまで泡だてます。

3

②を①に3回に分けて加えて混ぜ合わせます。

4

瓶などの容器に砕いたクッキー、③、ブルーベリージャム、ブルーベリーを乗せて冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

・フルーツやジャムはお好みのものでアレンジしてみてください。
・瓶がない場合はグラスやココットなどで作ってみてください。
▼チーズケーキのレシピはこちら♪

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らみー

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