ライター : macaroni_channel

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材料

(15×21cm型 1枚分)

作り方

1

鍋に生クリームとバターを入れ、軽く沸騰させます。チョコレートに加えて混ぜ、なめらかなクリーム状にします。※お酒を加える場合は、この時点で入れてください。

2

バットにクッキングシートを敷き②を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。

3

お湯で包丁を温め、水分をふき取ってから好みのサイズに切り分け、仕上げに茶こしでココアをふりかけたら完成です。

コツ・ポイント

・板状のチョコレートを使用する場合は、あらかじめ包丁で細かく刻みます。 ・チョコレートの種類を変えるとバリエーションが広がりますよ。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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