栄養情報(1人あたり 1/8量)

217kcal

2.2g

17.2g

13.9g

13.9g

0g
材料
(15×21cm型 1枚分)- チョコレート(クーベルチュールフレーク・スイート) 200g
- 生クリーム(36%) 100cc
- 無塩バター 10g
- ラム酒(またはブランデー) お好みで
- 純ココア 適量
作り方
1
鍋に生クリームとバターを入れ、軽く沸騰させます。チョコレートに加えて混ぜ、なめらかなクリーム状にします。※お酒を加える場合は、この時点で入れてください。
2
バットにクッキングシートを敷き②を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
お湯で包丁を温め、水分をふき取ってから好みのサイズに切り分け、仕上げに茶こしでココアをふりかけたら完成です。
コツ・ポイント
・板状のチョコレートを使用する場合は、あらかじめ包丁で細かく刻みます。
・チョコレートの種類を変えるとバリエーションが広がりますよ。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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