栄養情報(1つあたり)

155kcal

5.4g

8.1g

17.4g

16.9g

0.1g
下ごしらえ
・冷凍マンゴーは室温で解凍します。
・ゼラチンは水(20cc)でふやかします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に解凍したマンゴーを入れ、手で潰します。

2
鍋に牛乳、練乳を入れて沸騰直前まで温めたら火から下ろし、ゼラチンを加えてよく溶かします。

3
①を加えて混ぜ合わせたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4
取り出したら生クリーム、ミント、マンゴーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう弱火で加熱してください。
・練乳の量はお好みで調整してください。
・練乳の量はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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