ミキサーなしで簡単♪マンゴーミルクプリン
「マンゴーミルクプリン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍マンゴーを使って、ミキサーなしで作るプリンです。ミキサーを使わないので洗い物も楽々♪マンゴーのさわやかな香りとやさしい甘さがたまらないひと品です。夏の暑い日にぴったりなひんやりスイーツですよ。 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1つあたり)
155kcal
5.4g
8.1g
17.4g
16.9g
0.1g
下ごしらえ
・冷凍マンゴーは室温で解凍します。
・ゼラチンは水(20cc)でふやかします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に解凍したマンゴーを入れ、手で潰します。
2
鍋に牛乳、練乳を入れて沸騰直前まで温めたら火から下ろし、ゼラチンを加えてよく溶かします。
3
①を加えて混ぜ合わせたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
取り出したら生クリーム、ミント、マンゴーをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう弱火で加熱してください。
・練乳の量はお好みで調整してください。
・練乳の量はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング