栄養情報(1本あたり)
133kcal
3.8g
1.4g
26.8g
26.4g
0.9g
作り方
1
ボウルに白玉粉、豆腐を入れてよく混ぜ合わせます。

2
18等分にして丸めます。

3
鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させます。②を入れて、浮かんだらそのまま2分ほどゆで、冷水にさらして水気を切ります。

4
竹串に③を刺します。

5
フライパンに油を引かず、④を並べて焼き色がつくまで焼きます。

6
小鍋に(a)を入れて混ぜ合わせます。混ぜながら中火にかけて、とろみがつくまで加熱します。

7
⑤の団子に⑥のたれをかけて完成です。

コツ・ポイント
- 豆腐は水を切らずにそのまま使用してください。
- 白玉粉と豆腐がしっかり混ざり合うまでこねてください。
- みたらしのたれは、片栗粉が溶けてから火にかけてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白玉の人気ランキング