栄養情報(1人あたり)
155kcal
1.6g
1g
35.3g
34.6g
0g
作り方
1
耐熱性のマグカップに片栗粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を加えてよく混ぜます。
2
ラップをかけずにレンジ600Wで30秒加熱して混ぜます。
3
②を2回ほど繰り返し、全体がすき通るまで練り合わせます。
4
きな粉と黒蜜をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 材料をしっかり混ぜ合わせることでダマになりにくくなります。
- 余分な水分が飛ぶため、ラップをかけずに加熱してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- 冷めると食感がかわってしまうので、あたたかいうちに召し上がってください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
和菓子に関する記事
和菓子の人気ランキング