栄養情報(1個あたり)
162kcal
2.8g
0.3g
38g
37.7g
0g
下ごしらえ
・いちごを水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取ります。
作り方
1
こしあんは12等分(1個30g)にし、いちごを包みます。
2
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせます。水を少しずつ加えて、よく溶かながら混ぜ合わせます。
3
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。一度レンジから取り出し、しっかりと混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分30秒加熱し、再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。その都度しっかり混ぜ合わせて半透明な求肥を作ります。
4
バットに片栗粉を敷き、③を入れ、上から片栗粉を軽くまぶし、12等分します。
5
①を包み、形を整えて完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・余計な片栗粉は払ってくださいね。
・余計な片栗粉は払ってくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大福に関する記事
大福の人気ランキング