栄養情報(1人あたり)
263kcal
14.9g
18.9g
12.4g
5.8g
1.3g
下ごしらえ
・ミニトマトは半分に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
・ほうれん草は3cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、(a)を加えてよく混ぜます。ベーコン、ほうれん草を加えてさらに混ぜます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、じゃがいもを並べ入れます。焼き色がつき、カリッとしたら裏返します。
3
裏面も焼けたら、①を流し入れます。まわりが固まってきたらミニトマトを並べ入れます。
4
フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにしたら完成です♪
コツ・ポイント
ベーコンとほうれん草は、フライパンで炒めてから卵と混ぜるとさらにおいしく仕上がります。じゃがいもをカリッと焼くことで、通常のオムレツとの食感の違いが楽しめますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング