芸術級の華やかさ!じゃがいもほうれん草のオープンオムレツ

お家で簡単に作れるスペイン料理!じゃがいもとほうれん草の「オープンオムレツ」レシピをご紹介します。フライパンに具材と卵を流し込んだら、こんがり焼くだけの簡単レシピ!このひと皿で、食卓が一気に華やかに様変わりしますよ♩

20 分

材料(2人分)

  • 3個
  • ベーコン15g
  • ほうれん草1/2束
  • じゃがいも1個
  • ミニトマト3個
  • ☆牛乳大さじ1杯
  • ☆塩少々
  • ☆こしょう少々
  • ☆コンソメ小さじ1/2杯
  • ☆粉チーズ大さじ1杯
  • オリーブオイル大さじ1杯

下ごしらえ

・ミニトマトは半分に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
・ほうれん草は3cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、☆を加えてよく混ぜます。ベーコン、ほうれん草を加えてさらに混ぜます。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、じゃがいもを並べ入れます。焼き色がつき、カリッとしたら裏返します。

3

裏面も焼けたら、①を流し入れます。周りが固まってきたらミニトマトを並べ入れます。

4

フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにしたら完成です♪

コツ・ポイント

ベーコンとほうれん草は、フライパンで炒めてから卵と混ぜるとさらにおいしく仕上がります。じゃがいもをカリッと焼くことで、通常のオムレツとの食感の違いが楽しめますよ♪
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