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kiriを使うレシピの魅力を最大限に活かそう
kiriの基本情報と特徴
kiriは新鮮なミルクと生クリームを主原料としたクリーミーポーションです。クリームチーズのような味わいで、なめらかでコクのある贅沢なおいしさが手軽に楽しめます。
プレーン味のほかに、フルーツ風味のものやハーブ入りのものもあり、大人から子どもまで人気の商品です。そのままでも、料理やデザートにアレンジしてもおいしく食べられます。
プレーン味のほかに、フルーツ風味のものやハーブ入りのものもあり、大人から子どもまで人気の商品です。そのままでも、料理やデザートにアレンジしてもおいしく食べられます。
kiriを使うとレシピには特別感が出るのは「濃厚」だから
kiriのクリーミーポーションは濃厚で上品な味わいが特徴です。
料理やデザートにkiriをプラスすることでコクが増し、まったりクリーミーな口当たりになります。ひと口食べると口のなかが旨みいっぱいでリッチな気分に。
特別な日には、kiriを使ったワンランク上のメニューで、贅沢な時間を過ごしたいですね。
料理やデザートにkiriをプラスすることでコクが増し、まったりクリーミーな口当たりになります。ひと口食べると口のなかが旨みいっぱいでリッチな気分に。
特別な日には、kiriを使ったワンランク上のメニューで、贅沢な時間を過ごしたいですね。
kiriを使う人気のレシピ4選
1. 鶏むね肉とブロッコリーのチーズクリーム煮
kiriで手軽に濃厚なクリーム煮を作りませんか?鶏むね肉や野菜の旨みがぎゅっと詰まったスープは絶品。ごはんにもパンにも合うおいしさです。小分けで保存が効くkiriを使うことで、生クリームよりも余りを気にせず作りやすいのも嬉しいポイント。お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただきましょう。
2. kiriとおかかの混ぜごはん
かつおぶしとごま油の香りたっぷりのごはんにkiriを加えるコク旨仕立ての混ぜごはんは、夜食や子どものごはんにぴったりです。しょっぱさとクリーミーさは絶妙な組合せ。箸が止まらないおいしさです。焼き海苔との相性も良いので、おにぎりにしてもおいしいですよ。小ねぎをたっぷりかけて召し上がれ。
3. アボカドのダブルチーズ焼き
アボカドとチーズは間違いない組み合わせです。とろりととろけるクリーミーなkiriとねっとりアボカドが相まって、濃厚でまろやかな味わいに。小腹がすいたときやおつまみにおすすめです。お使いのめんつゆによって塩分が変わってくるので、量を調整してください。
4. アスパラベーコンのクリームパスタ
アスパラとベーコンの彩りがきれいなパスタがレンジで作れます。牛乳とkiriで濃厚な味わいながらも、ヨーグルトの酸味でほどよいさっぱり感がプラスされて、最後まで飽きずに食べられますよ。コンソメの代わりにめんつゆや和風だしを加えると、和風クリームパスタに。アレンジを楽しんでみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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