ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ミックスナッツをフライパンで3分ほど乾煎りします。

2

ミックスナッツを取り出し、メープルシロップを入れて大きい泡になるまで中火で熱します。

3

ミックスナッツを加え、全体にまとまり糸がひく程度になるまで絡めます。

4

クッキングシートに広げ、塩をかけます。粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいため素早く絡めてください。
▼お家で作れる自家製レシピ

編集部のおすすめ