カリカリ止まらない!自家製 塩メープルナッツ

10 分 粗熱をとる時間は含みません。

お家で作る「自家製メープルナッツ」のレシピと作り方をご紹介します。メープルシロップとナッツを絡めるだけの簡単レシピなのに、ついつい手が止まらなくなるおつまみです。塩メープルの甘しょっぱさがクセになるひと品です♩

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(230ml容器1個分)

作り方

1

ミックスナッツをフライパンで3分ほど乾煎りします。

2

ミックスナッツを取り出し、メープルシロップを入れて大きい泡になるまで中火で熱します。

3

ミックスナッツを加え、全体にまとまり糸がひく程度になるまで絡めます。

4

クッキングシートに広げ、塩をかけます。粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいため素早く絡めてください。
▼お家で作れる自家製レシピ

特集

FEATURE CONTENTS