カリカリ止まらない!自家製 塩メープルナッツ

お家で作る「自家製メープルナッツ」のレシピと作り方をご紹介します。メープルシロップとナッツを絡めるだけの簡単レシピなのに、ついつい手が止まらなくなるおつまみです。塩メープルの甘しょっぱさがクセになるひと品です♩

10 分 粗熱をとる時間は含みません。

材料

(230ml容器1個分)
  • ミックスナッツ100g
  • メープルシロップ40g
  • 少々

作り方

1

ミックスナッツをフライパンで3分ほど乾煎りします。

2

ミックスナッツを取り出し、メープルシロップを入れて大きい泡になるまで中火で熱します。

3

ミックスナッツを加え、全体にまとまり糸がひく程度になるまで絡めます。

4

クッキングシートに広げ、塩をかけます。粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいため素早く絡めてください。
▼お家で作れる自家製レシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう