ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
241kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
23.9g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズはひと口大に切ります。
・ミックスナッツは少量とり粗めに刻みます。

作り方

1

かぼちゃを3cm角に切り、濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

クリームチーズ、ミックスナッツ、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

3

器に盛り付けメープルシロップ、ミックスナッツ、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ナッツを砕かずに入れることで食べ応えのあるサラダに仕上がります。
▼かぼちゃを使ったレシピ

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