栄養情報(1人あたり)
448kcal
14.5g
33.6g
27.3g
22.8g
1.4g
下ごしらえ
・アボカドは、包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けます。
・えびは殻をむき、背ワタを取って3等分します。塩水 (分量外) で洗って水気を取ります。
・プロセスチーズは5mm角に切ります。
作り方
1
アボカドは種を取り除き、格子状に切り込みを入れてスプーンでくり抜きます。
2
ボウルに、えび、チーズ、味付塩こしょう、レモン果汁を加えて軽く混ぜ合わせます。
3
春巻きの皮にのせます。
4
スティック状に巻き上げて、水溶き小麦粉でとめます。
5
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げます。
6
ソースの材料を混ぜ、お好みでディップして召し上がれ。
コツ・ポイント
・一度に揚げると、温度が下がりやすいので、2回に分けて揚げてくださいね。
・トースターを使用する場合は、あらかじめえびに火を通しておくことをおすすめします。その際は、えびの粗熱を取ってからアボカドと合わせ、皮を巻いてくださいね。
・トースターを使用する場合は、あらかじめえびに火を通しておくことをおすすめします。その際は、えびの粗熱を取ってからアボカドと合わせ、皮を巻いてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびに関する記事
えびの人気ランキング