1枚で3つ!揚げないベーコンチーズ春巻き
トースターで作る!「ベーコンチーズ春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春巻きの皮を3等分し、ベーコンやチーズ、大葉を巻いて焼きました。見た目もかわいく、おつまみにはもちろん、ちょっとしたパーティーやお弁当にもぴったりです。春巻きの皮が少し余ってしまったときにもおすすめ! 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
157kcal
6.9g
9.4g
12.5g
11.3g
0.9g
下ごしらえ
・大葉は半分に切ります。
・焼き海苔は、春巻きの皮の大きさに合わせてカットします。
・ベーコンは1枚を3等分、とろけるスライスチーズは1枚を6等分します。
作り方
1
春巻きの皮は1枚を3等分します。
2
春巻きの皮に、ベーコン、粒マスタードをぬり、スライスチーズをのせて包み、水溶き小麦粉で止めます。同様に、合計6個作ります。
3
春巻きの皮に、ベーコン、のり、スライスチーズ、大葉をのせて包み、水溶き小麦粉で止めます。同様に、合計6個作ります。
4
アルミホイルを敷いた天板にのせ、表面にサラダ油を塗ります。
5
200℃のトースターで、焼き目がつくまで5分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・とろけるスライスチーズを使用すると、焼いている際にチーズが溢れ出てしまう可能性がある為、スライスチーズをご使用いただくのをおすすめします。
・とろけるスライスチーズを使用すると、焼いている際にチーズが溢れ出てしまう可能性がある為、スライスチーズをご使用いただくのをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きに関する記事
春巻きの人気ランキング