栄養情報(1人あたり)
208kcal
5.4g
0.8g
46.8g
44.3g
2.6g
材料
(2〜3人分)- 春巻きの皮 6枚
- 切り餅 2個
- 小ねぎ 1/2束
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. コチュジャン 大さじ3杯
- a. みりん 小さじ2杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- 水溶き小麦粉 小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
下ごしらえ
・小ねぎは餅と同じ長さに切り揃えます。
作り方
1
餅を3等分に切ります。
2
(a) を混ぜ合わせます。
3
春巻きの皮に餅、小ねぎ、②のたれを入れて下から巻き、両側を閉じます。水溶き小麦粉をとじ目に塗って巻き上げます。
4
油を160〜170℃に熱し、③を並べてきつね色になるまで揚げ、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
・加熱しすぎると餅が破裂してしまうため、きつね色になったら鍋から取り出して下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きに関する記事
春巻きの人気ランキング