ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
208kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
0.8g
炭水化物
炭水化物
46.8g
糖質
糖質
44.3g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)
  • 春巻きの皮 6枚
  • 切り餅 2個
  • 小ねぎ 1/2束
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • a. コチュジャン 大さじ3杯
  • a. みりん 小さじ2杯
  • a. 砂糖 大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ 小さじ2杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • 水溶き小麦粉 小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯

下ごしらえ

・小ねぎは餅と同じ長さに切り揃えます。

作り方

1

餅を3等分に切ります。

【作り方】韓国風もちもち春巻き

2

(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】韓国風もちもち春巻き

3

春巻きの皮に餅、小ねぎ、②のたれを入れて下から巻き、両側を閉じます。水溶き小麦粉をとじ目に塗って巻き上げます。

【作り方】韓国風もちもち春巻き

4

油を160〜170℃に熱し、③を並べてきつね色になるまで揚げ、器に盛って完成です。

【作り方】韓国風もちもち春巻き

コツ・ポイント

・加熱しすぎると餅が破裂してしまうため、きつね色になったら鍋から取り出して下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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