ザクザクやみつき食感!揚げないサーモンの柿の種フライ

40 分

「サーモンの柿の種フライ」のレシピと作り方をご紹介します。パン粉を使わず、揚げません。荒く砕いた柿の種を衣にしたサーモンフライです。ザクザクとした柿の種の食感とサーモンの相性は抜群です。いつもと違うサーモンフライを味わってみてください。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・サーモンは4等分にカットし、塩、こしょうで下味をつけます。
・スライスチーズは4等分になるよう十字に切ります。
・バッター液の材料を入れてよく混ぜます。

作り方

1

柿の種をポリ袋にいれてめん棒などで叩き、粗めに砕きます。

2

サーモンに切り込みを入れ、大葉とチーズを挟みます。それを同様に4個つくります。

3

②をバッター液につけ、細かくした柿の種をまわりにしっかりつけます。

4

オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、オリーブオイルをかけます。200℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです。

コツ・ポイント

・砕いた柿の種の大きさによって食感が変わるので、お好みの大きさに砕いてみてください。
▼揚げないレシピ特集

特集

FEATURE CONTENTS