ザクザクやみつき食感!揚げないサーモンの柿の種フライ

「サーモンの柿の種フライ」のレシピと作り方をご紹介します。パン粉を使わず、揚げません。荒く砕いた柿の種を衣にしたサーモンフライです。ザクザクとした柿の種の食感とサーモンの相性は抜群です。いつもと違うサーモンフライを味わってみてください。

40 分

材料

(2人分)
  • サーモン1柵(200g)
  • 柿の種50g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大葉4枚
  • スライスチーズ1枚
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • バッター液
    • 30cc
    • 小麦粉25g
    • 大さじ1杯
    • マヨネーズ大さじ1杯

下ごしらえ

・サーモンは4等分にカットし、塩、こしょうで下味をつけます。
・スライスチーズは4等分になるよう十字に切ります。
・バッター液の材料を入れてよく混ぜます。

作り方

1

柿の種をポリ袋にいれてめん棒などで叩き、粗めに砕きます。

2

サーモンに切り込みを入れ、大葉とチーズを挟みます。それを同様に4個つくります。

3

②をバッター液につけ、細かくした柿の種をまわりにしっかりつけます。

4

オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、オリーブオイルをかけます。200℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです。

コツ・ポイント

・砕いた柿の種の大きさによって食感が変わるので、お好みの大きさに砕いてみてください。
▼揚げないレシピ特集

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