ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

キャベツはザク切りにします。

作り方 豚肉とキャベツのうま煮

2

フライパンに (a) の調味料を入れて沸騰させます。豚肉を加えてアクを取り除きます。

作り方 豚肉とキャベツのうま煮 作り方 豚肉とキャベツのうま煮 作り方 豚肉とキャベツのうま煮

3

キャベツを加えてフタをして8分ほど煮込みます。

作り方 豚肉とキャベツのうま煮

コツ・ポイント

・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・キャベツをくたくたに仕上げたい場合は煮込み時間を調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ