ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
309kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
19.4g
炭水化物
10.9g
糖質
9.1g
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

キャベツはザク切りにします。

2

フライパンに (a) の調味料を入れて沸騰させます。豚肉を加えてアクを取り除きます。

3

キャベツを加えてフタをして8分ほど煮込みます。

コツ・ポイント

・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・キャベツをくたくたに仕上げたい場合は煮込み時間を調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ