栄養情報(1人あたり)
193kcal
4.7g
5.2g
33.2g
32.4g
0.2g
作り方
1
白玉粉、きな粉をボウルに入れて混ぜ合わせます。水を少しずつ加え、耳たぶ程度の固さになるまでまとめます。

2
直径2cmほどの大きさに丸め、真ん中を少しくぼませます。

3
鍋にたっぶりの水を入れて沸かします。②を入れて、浮き上がってくるまでゆでます。

4
白玉が浮いたら、氷水にとって冷やします。

5
器にアイスクリーム、白玉を入れ、黒蜜とミントをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・白玉粉ときな粉を最初にしっかり混ぜ合わせてください。
・水は少量ずつ入れ、ダマにならないように練りあわせてください。
・白玉が浮き上がって来たらゆで上がったしるしです。
・お好みでコーンフレークや抹茶パウダーなどをトッピングしていただくのもおすすめです。
・水は少量ずつ入れ、ダマにならないように練りあわせてください。
・白玉が浮き上がって来たらゆで上がったしるしです。
・お好みでコーンフレークや抹茶パウダーなどをトッピングしていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング