栄養情報(1人あたり)
193kcal
4.7g
5.2g
33.2g
32.4g
0.2g
作り方
1
白玉粉、きな粉をボウルに入れて混ぜ合わせます。水を少しずつ加え、耳たぶ程度の固さになるまでまとめます。
2
直径2cmほどの大きさに丸め、真ん中を少しくぼませます。
3
鍋にたっぶりの水を入れて沸かします。②を入れて、浮き上がってくるまでゆでます。
4
白玉が浮いたら、氷水にとって冷やします。
5
器にアイスクリーム、白玉を入れ、黒蜜とミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・白玉粉ときな粉を最初にしっかり混ぜ合わせてください。
・水は少量ずつ入れ、ダマにならないように練りあわせてください。
・白玉が浮き上がって来たらゆで上がったしるしです。
・お好みでコーンフレークや抹茶パウダーなどをトッピングしていただくのもおすすめです。
・水は少量ずつ入れ、ダマにならないように練りあわせてください。
・白玉が浮き上がって来たらゆで上がったしるしです。
・お好みでコーンフレークや抹茶パウダーなどをトッピングしていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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