ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
260kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
17.4g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・芽キャベツはよく洗い、外側の葉2枚ほどむきます。
・にんにくは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

芽キャベツは縦半分に切ります。※芯が大きい場合は切り取ってください。

【作り方】芽キャベツのガリバタソテー

2

耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】芽キャベツのガリバタソテー

3

フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて焦がさないように弱火で炒めます。

【作り方】芽キャベツのガリバタソテー

4

香りが出てきたらベーコンを入れて炒めます。

【作り方】芽キャベツのガリバタソテー

5

②を加えて焼き色が付くまで炒めたら、塩を振ってさっと炒めます。

【作り方】芽キャベツのガリバタソテー

6

器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. 芽キャベツの芯が大きい場合は取り除いてください。
  2. にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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