栄養情報(1人あたり)
260kcal
12.8g
18.1g
17.4g
8.3g
1g
下ごしらえ
・芽キャベツはよく洗い、外側の葉2枚ほどむきます。
・にんにくは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
芽キャベツは縦半分に切ります。※芯が大きい場合は切り取ってください。
2
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて焦がさないように弱火で炒めます。
4
香りが出てきたらベーコンを入れて炒めます。
5
②を加えて焼き色が付くまで炒めたら、塩を振ってさっと炒めます。
6
器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 芽キャベツの芯が大きい場合は取り除いてください。
- にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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