栄養情報(1人あたり)
300kcal
17.9g
22.4g
8g
7g
1.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切り、塩、こしょうをまぶします。
作り方
1
白菜はざく切りします。鶏もも肉に薄力粉をうすくまぶします。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を並べ入れます。焼き目がついたらフタをして弱中火で3分程蒸し焼きします。
3
白菜の芯を入れて炒め、白菜の葉を加えて、みりん、ポン酢、バターを入れて全体に味が絡まったら完成です。
4
お好みで粗挽き黒こしょう散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・白菜は芯と葉で炒める時間をずらしてくださいね。葉は火が通りやすいのでさっと炒めてください。
・鶏肉は薄力粉をまぶして焼くとカリッとジューシーに仕上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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