栄養情報(1人あたり)

300kcal

17.9g

22.4g

8g

7g

1.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切り、塩、こしょうをまぶします。
作り方
1
白菜はざく切りします。鶏もも肉に薄力粉をうすくまぶします。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を並べ入れます。焼き目がついたらフタをして弱中火で3分程蒸し焼きします。
3
白菜の芯を入れて炒め、白菜の葉を加えて、みりん、ポン酢、バターを入れて全体に味が絡まったら完成です。
4
お好みで粗挽き黒こしょう散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・白菜は芯と葉で炒める時間をずらしてくださいね。葉は火が通りやすいのでさっと炒めてください。
・鶏肉は薄力粉をまぶして焼くとカリッとジューシーに仕上がります。
鶏もも肉に関する記事