ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
300kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.9g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切り、塩、こしょうをまぶします。

作り方

1

白菜はざく切りします。鶏もも肉に薄力粉をうすくまぶします。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を並べ入れます。焼き目がついたらフタをして弱中火で3分程蒸し焼きします。

3

白菜の芯を入れて炒め、白菜の葉を加えて、みりん、ポン酢、バターを入れて全体に味が絡まったら完成です。

4

お好みで粗挽き黒こしょう散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・白菜は芯と葉で炒める時間をずらしてくださいね。葉は火が通りやすいのでさっと炒めてください。 ・鶏肉は薄力粉をまぶして焼くとカリッとジューシーに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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