栄養情報(1人あたり)

664kcal

23.4g

40g

59g

54.4g

5.2g
下ごしらえ
・きゅうりは斜めにスライスし、さらに縦に半分に切ります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
トマトはくし切りにし、さらに一口サイズに切ります。

2
耐熱皿に豚肉を広げて入れて酒をふります。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分30秒〜3分程温めます。氷水にさらして熱を取り、よく水気をふきます。

3
冷凍うどんをレンジ600Wで2分〜3分30秒程温め、流水で冷やして水気をきっておきます。

4
(a) の材料を合わせてタレをつくり、トマト、②をからめておきます。

5
皿にうどんを盛り付け、きゅうりの上にトマトと冷しゃぶをのせ、大葉をトッピングします。タレをかけて完成です!

コツ・ポイント
・豚肉は電子レンジで加熱する際にくっつきやすいため、広げてから加熱してください。
・辛みが苦手な方はコチュジャンの分量を調整してください。
・辛みが苦手な方はコチュジャンの分量を調整してください。
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