栄養情報(1人あたり)
664kcal
23.4g
40g
59g
54.4g
5.2g
下ごしらえ
・きゅうりは斜めにスライスし、さらに縦に半分に切ります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
トマトはくし切りにし、さらに一口サイズに切ります。
2
耐熱皿に豚肉を広げて入れて酒をふります。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分30秒〜3分程温めます。氷水にさらして熱を取り、よく水気をふきます。
3
冷凍うどんをレンジ600Wで2分〜3分30秒程温め、流水で冷やして水気をきっておきます。
4
(a) の材料を合わせてタレをつくり、トマト、②をからめておきます。
5
皿にうどんを盛り付け、きゅうりの上にトマトと冷しゃぶをのせ、大葉をトッピングします。タレをかけて完成です!
コツ・ポイント
・豚肉は電子レンジで加熱する際にくっつきやすいため、広げてから加熱してください。
・辛みが苦手な方はコチュジャンの分量を調整してください。
・辛みが苦手な方はコチュジャンの分量を調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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