ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分〜3分30秒加熱します。

【作り方】釜玉親子うどん

2

取り出したら温かいうちに、卵、めんつゆをかけてよく混ぜます。

【作り方】釜玉親子うどん

3

焼き鳥缶、天かす、小口ねぎ、きざみ海苔をトッピングして完成です。

【作り方】釜玉親子うどん

コツ・ポイント

・冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。

編集部のおすすめ