栄養情報(1人あたり)
440kcal
27g
13.9g
55.3g
52.4g
4.6g
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分〜3分30秒加熱します。
![【作り方】釜玉親子うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89260/DTeSAe2n8O9aRMic3DzFhzwpDxSTqeG4ygSFcXmh.jpeg?p=mini)
2
取り出したら温かいうちに、卵、めんつゆをかけてよく混ぜます。
![【作り方】釜玉親子うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89260/G0yUFG9ckQPgPFeDrG73hlllQC021Fq5pY4YIYTQ.jpeg?p=mini)
3
焼き鳥缶、天かす、小口ねぎ、きざみ海苔をトッピングして完成です。
![【作り方】釜玉親子うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89260/ej5MMwUkDGWGHfsWtq94lQmTZR3iC9H9GlYcN9LH.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング