ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
440kcal
たんぱく質
たんぱく質
27g
脂質
脂質
13.9g
炭水化物
炭水化物
55.3g
糖質
糖質
52.4g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(1人分)

作り方

1

うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分〜3分30秒加熱します。

【作り方】釜玉親子うどん

2

取り出したら温かいうちに、卵、めんつゆをかけてよく混ぜます。

【作り方】釜玉親子うどん

3

焼き鳥缶、天かす、小口ねぎ、きざみ海苔をトッピングして完成です。

【作り方】釜玉親子うどん

コツ・ポイント

・冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ