栄養情報(1人あたり)

440kcal

27g

13.9g

55.3g

52.4g

4.6g
材料
(1人分)- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 卵 1個
- 焼き鳥缶(たれ) 1缶(75g)
- 天かす 適量
- 小口ねぎ 適量
- きざみ海苔 適量
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分〜3分30秒加熱します。

2
取り出したら温かいうちに、卵、めんつゆをかけてよく混ぜます。

3
焼き鳥缶、天かす、小口ねぎ、きざみ海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
うどんの人気ランキング