5分でランチ!釜玉親子うどん

5 分

レンジ調理でパパっと。「釜玉親子うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱した冷凍うどんに、卵とめんつゆを混ぜるだけのお手軽レシピです。トッピングには焼き鳥缶を使っているので、火を使わずに満足感のある仕上がりになりますよ。簡単お昼ごはんにもぴったりです。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分〜3分30秒加熱します。

【作り方】釜玉親子うどん

2

取り出したら温かいうちに、卵、めんつゆをかけてよく混ぜます。

【作り方】釜玉親子うどん

3

焼き鳥缶、天かす、小口ねぎ、きざみ海苔をトッピングして完成です。

【作り方】釜玉親子うどん

コツ・ポイント

・冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください
・卵を生で使用する場合は、ひび割れのない新しい卵を使用してください。

特集

FEATURE CONTENTS