ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ウィンナーは輪切りにします。

作り方

1

うどんは粗みじん切りにします。

2

ボウルに①、卵、とろけるチーズ、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3

卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②を流し入れます。ウインナーをのせてアルミホイルでフタをし、中火で3〜5分加熱します。

4

焼き目がカリッとしてきたら、裏返してアルミホイルでフタをしてさらに中火で3分ほど焼きます。

5

まな板に取り出して食べやすい大きさに切ります。ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーがこぼれ落ちないように埋め込んでくださいね。
・加熱時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ