栄養情報(1人あたり)

204kcal

8.4g

11.8g

18g

17.2g

1.4g
下ごしらえ
・ウィンナーは輪切りにします。
作り方
1
うどんは粗みじん切りにします。
2
ボウルに①、卵、とろけるチーズ、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②を流し入れます。ウインナーをのせてアルミホイルでフタをし、中火で3〜5分加熱します。
4
焼き目がカリッとしてきたら、裏返してアルミホイルでフタをしてさらに中火で3分ほど焼きます。
5
まな板に取り出して食べやすい大きさに切ります。ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ウィンナーがこぼれ落ちないように埋め込んでくださいね。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
うどん(レシピ)に関する記事