ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
204kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
18g
糖質
糖質
17.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ウィンナーは輪切りにします。

作り方

1

うどんは粗みじん切りにします。

2

ボウルに①、卵、とろけるチーズ、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3

卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②を流し入れます。ウインナーをのせてアルミホイルでフタをし、中火で3〜5分加熱します。

4

焼き目がカリッとしてきたら、裏返してアルミホイルでフタをしてさらに中火で3分ほど焼きます。

5

まな板に取り出して食べやすい大きさに切ります。ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーがこぼれ落ちないように埋め込んでくださいね。
・加熱時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ